10月10日上午,秋高气爽,阳光明媚,箐口乡政府会议室座无虚席,箐口乡创“四好村”工作推进会在这里举行,雷波县委宣传部文明办副主任薛梅、“四好”创建办工作人员、全乡干部职工、各村大三职及驻村工作队参加了会议。

创“四好村”工作是脱贫攻坚的重要抓手,为了彝区人民物质脱贫、精神脱贫、形象脱贫,建设“业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村”,会上,雷波县“四好”创建办白日洛对创建“四好村”作了说明,首先要加强组织领导,制定好创四好村实施方案,广泛宣传;其次,建立村规民约,规范村民行为习惯,喜事新办、丧事简办、杜绝高额彩礼和攀比行为。再次,开展行之有效的活动,比如:组织农民夜校、开展感恩祖国感恩党活动、学校利用黑板报、主题班会等形式,通过“小手牵大手”等系列活动,宣传四好新村建设,引导村民摒弃“等、要、靠”的思想,树立勤劳致富,脱贫奔康的奋斗目标和健康文明的生活习惯。

箐口乡党委书记吉苦黑门强调,创“四好村”是彝区脱贫攻坚的一项重要内容,我们要利用创“四好村”这个契机,广泛宣传,改变人们的思想,大家积极行动起来,勤劳致富,让人民群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、建成好风气”。把箐口乡建设成为一个环境优美,幸福美丽的美好家园。

据悉,箐口乡所辖9个村现在已全部退出贫困村行列,现在,全乡人民正在探求环境美、产业广、作物新、旅游旺的致富路径,四好家园,美丽新村的日子会越来越近。


  • (本文编辑:吴华昌  )