10月17日,在第5个“中国扶贫日”到来之际,雷波县举行“扶贫日”活动暨改革开放40周年文艺晚会。“扶贫日”活动共收到帮扶该县的各级政府和相关企业以及全县干部职工捐款137089306.50元。文艺晚会特别邀请了宜宾市第三人民医院舞蹈队和州内著名歌手与雷波溪洛渡艺术团同台演出。帮扶该县的中央、省、州和广东省佛山市、宜宾市翠屏区、三峡集团总公司等扶贫干部和相关企业家代表以及在雷波的四大班子领导和城区群众观看演出。

演出前,县委书记王荣华在致辞中说,脱贫攻坚以来,县委、县政府始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,积极构建专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,脱贫攻坚各项工作有力有序有效推进,完成101个村、46548人脱贫,贫困发生率下降至12.6%,取得建县以来最好脱贫成绩。但是还有70个村、29748人未脱贫,脱贫攻坚到了决战冲刺的关键期。广大干部群众要行动起来,积极响应党中央、国务院的号召,以实际行动营造“人人皆愿为、人人皆能为、人人皆可为”的社会扶贫新风尚,进一步凝聚脱贫攻坚的强大合力,帮助贫困群众摆脱贫困,与全国全省全州同步全面建成小康社会。

文艺演出在宜宾市第三人民医院舞蹈队表演的《盛世鸿姿》中拉开序幕,悦耳动态的音乐旋律,演员们优美的舞姿,LED大屏幕滚动的恢弘背景,一下就吸引住了广大观众的目光。舞蹈、独唱、合唱、快板等精彩节目一个接一个,内容都离不开精准扶贫。尤其是歌曲《奔康路上》、《党的温暖卡莎莎》,快板《十九大精神记心间努力奋斗谱新篇》,舞蹈《彝寨彩霞》,歌伴舞《新情深意长》等等节目,充分展现了脱贫攻坚战中,广大干部群众决战决胜的奋斗精神。整个演出内容丰富,形式多样,表演精彩,赢得台下观众不断地鼓掌与喝彩。最后,演出在全体演职人员演唱《阳光下的儿女》的歌声中圆满结束。


  • (本文编辑:吴华昌  )