10月2120:30时,雷波县召开紧急会议,就非洲猪瘟防控工作进行安排部署。会议由县委常委罗德超主持,县委常委、常务副县长周应德出席会议,并就非洲猪瘟防控工作进行安排。

会议通报了云南省镇雄县发生的非洲猪瘟疫情,县委常委、常务副县长周应德强调,一是要统一思想,高度重视,充分认识非洲猪瘟的严重危害性,认识防控非洲猪瘟的紧迫性,把防控工作摆在首要位置抓紧抓好。要加强学习,掌握非洲猪瘟的传染途径、方式等,做好正面宣传阐释;二是要增添措施,严防死守。县农牧局要制定办法措施,合理设置卡点,坚持24小时值班值守,县级相关部门要及时充实工作力量,形成联防联动,凡是云南境内的生猪及其产品进入雷波,一旦发现立即扑杀并进行无害化处理。县农牧局要安排技术人员对全县生猪开展全覆盖排查,查清雷波境内有无非洲猪瘟疫情;三是要各司其职,各负其责,县级各部门、各乡镇要严格按照《雷波县突发重大动物(非洲猪瘟)疫情应急预案》开展工作,认真履职尽责;四是强化督查,确保督查问责到位。县目督办要按照会议要求,在三天以内对沿江的乡镇和县级相关部门督查督办到位。

县级相关部门、相关乡镇负责人参加了会议。


  • (本文编辑:杨琳  )