10月19日,中国电信集团援助雷波县脱贫攻坚网络扶贫村村通工程项目启动。启动会议在县城溪洛渡大酒店会议中心召开。凉山州常委、副州长梁宏志,中国电信凉山分公司党委书记、总经理于永川,中国电信凉山分公司副总经理余占平出席会议。县委副书记王世峰主持会议。

王世峰首先介绍了脱贫攻坚网络扶贫村村通项目的实施背景。

于永川介绍了脱贫攻坚网络扶贫村村通项目的情况。

雷波县政府副县长宋平说,实施网络扶贫村村通工程是彻底解决雷波贫困地区信息闭塞的根本途径、是改善群众生活环境的重要举措、是实施乡村振兴战略的基础和关键。各级、各部门要在州委、州政府的坚强领导下,扎实推进我县网络扶贫取得实实在在的效果,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

梁宏志就做好网络扶贫村村通工作,提出4点要求。一是高度重视,通力合作。通信是发展的先行与保障,在中央纪委的协调下,项目业主在木里、盐源的基础上,对雷波增加了1亿元投入,体现了中国电信集团对雷波的关心,希望大家把中央纪委、中国电信的关心化作脱贫攻坚的巨大力量。二是做好统筹,落实责任,各司其职。要以乡镇党委作为项目牵头,抓好项目进度与管控,务必在明年10月1日实现网络村村通项目行政村全覆盖。三是做好各部门协同。各部门要通力合作,简化审批,使项目尽快实施。四是抓住机遇,加快发展。要发展网络、电商,为乡镇卫生院带来更多的便捷,充分发挥信息惠民作用,做好民生工作,为雷波的脱贫攻坚贡献出更大的力量。

王世峰就网络扶贫村村通工程项目作了强调:一是强化责任,全力配合工程项目。二是加强督查督办,按时完成。三是各乡镇、各部门要做好通信设施保护,将此项工作纳入环境综合治理的考核范围。

参加会议的还有,雷波县委副书记苦卫东、中国电信凉山分公司建设部经理蒋映华,雷波县级相关部门负责人。


  • (本文编辑:吴华昌  )