10月23日,雷波县在县政府第一会议室,向省州专项督查组汇报非洲猪瘟防控工作。省农业厅副巡视员、兽医兽药处处长富刚,凉山州农牧局副局长刘犁,雷波县委常委、县政府常务副县长周应德,县级相关部门、相关乡镇负责人参加会议。

会上,雷波县非洲猪瘟防控指挥部向省、州专项督查组汇报了“非洲猪瘟防控”工作情况。富刚介绍了非洲猪瘟的来源和传播方式,他指出,凉山养猪有放养习惯,极容易传染。非洲猪瘟危害极大,目前尚无疫苗,一旦发现立即作无害化处理。他对雷波县开展的非洲猪瘟防控工作表示肯定。他强调,县级各部门、乡镇要狠抓落实、共同联守,严加防范,时刻警惕非洲猪瘟疫情传入风险,采取有效举措,全力做好非洲猪瘟防控工作。

周应德代表雷波县作了表态发言。一是进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感;二是强化责任担当,把各项防控措施落到实处;三是加强联防联控,切实打好非洲猪瘟狙击战。

四川省农业厅主任科员严英夫、主任科员魏贤光,凉山州农牧局屠宰科科长舒卫、动物卫生监督所副所长叶岚、动物疫控中心高级兽医师杜宁参加了会议。

随后,周应德组织相关县级部门和相关乡镇负责人,安排部署了雷波县非洲猪瘟防控工作。


  • (本文编辑:吴华昌  )