10月25日至27日,广东省佛山市顺德区北滘总商会组织对口帮扶企业,组成考察团赴雷波县调研扶贫工作,并召开了顺德区北滘总商会“百企帮百村”雷波县帮扶工作对接会。雷波县县委常委、县政府副县长黄海,县政府副县长苏鲁且,顺德区考察团、雷波县相关县级部门和相关乡镇负责人参加对接会。

25日到26日,考察团一行先后考察了雷波县箐口乡小海村、箐口苗寨、马湖莼菜基地、汶水镇铜厂沟村、谷堆乡大谷堆村、山棱岗中心乡田家湾村、松树乡哈洛窝村、岩脚乡瓦几村、雷池中心乡嘎窝村、元宝山乡拉租村和打古村、簸箕梁子乡特口村、小沟乡单场村。考察了结对帮扶贫困村的具体情况和帮扶等需求。

27日,在雷波县城溪洛渡大酒店会议中心召开了顺德区北滘总商会“百企帮百村”雷波县帮扶工作对接会。雷波县政府副县长苏鲁且介绍了雷波县情、产业发展情况和脱贫攻坚推进情况;考察团和涉及结对帮扶的乡镇、雷波县级联乡单位就帮扶村的产业发展及帮扶措施进行了座谈交流。

雷波县委常委、县政府副县长黄海作了重要讲话。他对顺德区考察团一行的到来表示热烈欢迎和感谢,充分肯定顺德区考察团和“百企帮百村”助力脱贫攻坚的成效,并对下一步帮扶工作提出了具体要求,受帮扶乡镇、贫困村和县级联乡单位要以东西部扶贫作为平台和“百企帮百村”对口帮扶为契机,切实重视企业帮扶工作,加强和帮扶企业联系,对企业的帮扶工作给予大力支持和帮助,确保企业帮扶项目按协议、按质量、按进度实施并取得实效。

北滘商会、港盛投资有限公司和雷波县工商联进行了捐赠交接。

据了解,北滘10家企业与雷波10个贫困村结对帮扶,前期已捐资30万元用于结对村的产业发展,当天北滘商会和北滘港盛湖投资有限公司再次捐赠3.5万元资助结对村7个建卡户家庭大学生。

顺德区表示,将高度重视对雷波县的帮扶工作,把雷波县脱贫攻坚的事当成自己的事,视雷波县贫困群众为自家人,不仅给予雷波县资金上的帮助,还会选派优秀干部到雷波县实施具体帮扶工作,让脱贫力量更充实、使思想认识不断更新、工作方法向好转变,为雷波县如期实现脱贫攻坚目标任务提供有力保障。


  • (本文编辑:吴华昌  )