118日,雷波县新闻工作者与云南省永善县新闻工作者欢聚一堂,共同欢庆第19个中国记者节,并颁发两县共同设立的第四届“溪洛渡”新闻奖。

2015年起,雷波县委宣传部与云南省永善县委宣传部商定,共同设立了“溪洛渡”新闻。每年118日记者节前夕,对两县记者一年里的新闻作品进行评选,记者节这天两县记者一起召开座谈会,交流采访报道经验,取长补短共同提高,并颁发“溪洛渡”新闻奖。

每年118日的记者节活动,由两县县委宣传部轮流举办。今年的活动由永善县委宣传部承办,活动在溪洛渡建设部会议中心举行。

雷波永善县委常委、宣传部长参加座谈会并讲话,他们充分肯定记者们在围绕县委、县政府工作中心、服务大局,在宣传党的十九大精神,讲好雷波、永善故事,传播党和政府声音,采访报道各条战线,特别是脱贫攻坚战中涌现出的典型等等取得的突出成绩。要求记者们坚持以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记自己的政治责任与历史使命,认真履行职责,真实记录新闻,忠诚书写历史,为谱写伟大中国梦的雷波、永善新篇章,一如既往作出更大贡献!

两县记者在座谈会上纷纷发言,述说记者工作的苦与乐。大家表示既然肩上扛起了“党和人民喉舌”的重任,就一定要认真履职,讲政治、讲大局、讲学习,努力成为党的政策的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者,充分展现新时代新闻工作者的新风采。

座谈会上,两县领导为获得第四届“溪洛渡”新闻奖的记者颁发了荣誉证书和奖金,祝福大家取得了优秀成绩,希望再接再厉,在新一年里百尺竿头更进一步,取得更好成绩。

座谈会后,两县记者开展了拔河、蚂蚁搬家、呼啦圈快快跑、快乐吹气球等等趣味活动。记者们人人参与,倾情投入争先恐后,加油呼喊声、鼓掌声、欢笑声在蔚蓝的天空久久回荡。


  • (本文编辑:  )