11月13日,省卫计委调研我县艾滋病防治工作,并召开座谈会。雷波县委书记王荣华出席会议并作重要讲话。

会上,雷波县政府副县长苏鲁且汇报了雷波县艾滋病防治工作开展情况;县妇计中心负责人汇报了雷波县预防艾滋病母婴传播项目执行情况,指出了项目推进过程中问题、困难,提出了希望上级予以支持的工作建议。

省纪委驻省卫生计生委纪检组长、党组成员张峰作重要讲话,就雷波县艾滋病防治工作提出3点意见,一是抓好“艾防”工作是党委和政府义不容辞的责任,必须以高度重视的思想自觉和不折不扣的精神、去打赢艾滋病防治攻坚战;二是全国、全省防治艾滋病工作会议相继召开,要学习宣传贯彻好会议精神,各级党委、政府和相关部门要以对人民健康高度负责,把思想统一到中央和省委、省政府的部署上来,切实抓好艾滋病防治工作;三是搞好宣传教育活动,各级党委要采取有效措施,宣传艾滋病的严重危害和防治知识,宣传党和政府的防治策略,使广大群众增强自我保护意识,提高自我防护能力。

雷波县委书记王荣华代表我县作表态发言。他表示,感谢省委、省政府对雷波人民的关爱,指出雷波县艾滋病防治工作虽然难度大,但县委、县政府要高度重视、强化领导,将一如既往抓好艾滋病防治工作,维护雷波人民生命健康。他要求,全县各级、各部门要统一思想、强化认识,大力支持和开展“艾防”工作。同时,要理解和关爱艾滋病感染者,不歧视艾滋病感染者,为艾滋病病人营造良好的社会和生活环境,有效遏制艾滋病疫情的发生和蔓延,进一步推进雷波县艾滋病防治工作深入开展。

四川省卫计委、省疾控中心相关人员,调研组成员,凉山州卫计委相关人员,雷波县县委、县政府领导及县相关部们负责人参加座谈会。


  • (本文编辑:杨琳  )