11月14日,四川省纪委监委、省卫生健康委、宜宾翠屏区医疗卫生工作队赴雷波开展免费“健康扶贫义诊活动”。省纪委驻省卫生计生委纪检组长、党组成员张峰,省卫生计生委相关人员及省级义诊专家,宜宾翠屏区卫生医疗工作队一行赴雷波县八寨中心乡开展“健康扶贫义诊活动”,并前往甲谷村进行入户调研。雷波县县委副书记、县人民政府县长杨腾斌等主要领导全程陪同此次义诊活动。

此次活动包括内科、外科、妇产科、儿科、中医科、五官科、皮肤科、影像科等27位专家;免费诊疗糖尿病、心血管、妇科、腰腿病、椎间盘突出、四肢关节痛、颈椎病、肩周炎及其他常见病;免费检测血糖、血压、心电图、B超等,送医送药入贫困户。

省纪委监委,省卫计局,雷波县委、政府高度重视此次活动,对此次活动进行加强宣传、广泛动员,八寨中心乡的群众在听到这样好的消息之后,纷纷赶到义诊现场,参加免费“健康扶贫义诊活动”,在工作人员的组织下,大家有序的排好队,进行相应的检查和诊断。义诊现场,专家们仔细询问受检人员过往病史,努力查找病因、病根,精准施测、精准治疗。专家们认真的态度,仔细的检查、热情的服务赢得了受检群众的称赞,纷纷表示希望此类惠民好政策能够持续进行。

此次健康扶贫义诊活动不仅为雷波县贫困群众带来福音,也进一步提高了雷波县贫困群众身体素质、大力普及了卫生知识、倡导健康生活方式、促进雷波县卫生计生事业又快又好发展,更是为雷波县脱贫攻坚注入了动力。


  • (本文编辑:杨琳  )