11月24日,雷波中学留守儿童与校团委老师一起在学校“留守儿童之家”欢度彝族年。

校团委书记尹芳代表学校向留守儿童发放节日礼物。礼物有牛奶、饼干、糖果等。在彝历新年,收到学校的爱心礼物,留守儿童吃在嘴里,甜在心里,倍感幸福。虽然父母不在身边,但学校就是自己的亲人,自己的家。

留守儿童还与校团委老师一起开展了丰富多彩的庆祝彝历新年活动。读书交流会上,留守儿童畅谈了自己在学习生活中的点点滴滴。校团委书记尹芳希望每位同学融入集体,珍惜光阴,学会感恩,认真学习。每位同学可自制心愿卡,贴在“留守儿童之家”墙上,见证自己的成长。运动场上,留守儿童与老师们一起打羽毛球、打乒乓球、跳绳、赛跑……

活动结束后,留守儿童与老师们在金黄的银杏树下合影留念。

半天的活动结束了,留守儿童脸上洋溢着幸福的笑容。今年的彝族年,过得真有味儿!

活动的成功开展,让留守儿童感受到了家的温暖。活动助推了学校团委工作的蓬勃开展,深化了学校素质教育的精神内涵!


  • (本文编辑:吴华昌  )