12月1号是第31个“世界艾滋病日” ,今年活动的主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”。雷波县委、县政府高度重视艾滋病防治工作,当天在锦屏广场组织开展了2018年“12-1世界艾滋病日”宣传活动。

活动现场,横幅高悬、咨询台一字排开,相关单位的工作人员向广大村(居)民发放宣传资料、计生药具,解疑释惑等。

县委常委、宣传部部长张贵斌,县人民政府副县长苏鲁且主动带头参加检测,并用彝汉双语亲切地为居民普及艾滋病的基本知识和防治方法,强调“艾滋病的预防、治疗和消除歧视”是非常重要的事情,指出一定要开展好艾滋病防治宣传活动、做好艾滋病检测工作,实现“三个90%",共享健康生活。

各单位宣传人员积极向广大村(居)民宣传普及如何预防艾滋病感染,怎样做咨询检测等,告知村(居)民要以平和、自然的心态去面对艾滋病,消除“谈艾色变”的恐惧心理,告诉居民不要歧视艾滋病患者,让艾滋病患者感受到温暖,用爱心照亮他们的生活,让他们积极乐观地接受治疗和面对生活。

随后,张贵斌和苏鲁且看望慰问了县人民医院、县妇幼保健中心、县卫计局等单位的艾滋病防治工作人员,要求每一位艾滋病防治工作者坚持以人为本、人民身体健康为本、对人民高度负责的精神,认真、负责对待自己的工作,切实抓好艾滋病防治工作。

此次宣传活动,让雷波县村(居)民进一步了解了艾滋病的传播途径、流行现状和预防方法,提高了群众认真对待艾滋病的的意识,唤起人们对艾滋病患者的同情和理解,共同对抗艾滋病。


  • (本文编辑:吴华昌  )