12月4日,在第五个国家宪法宣传日到来之际,雷波县在县城区和各中心乡广场举行国家宪法日暨法治宣传月系列活动。县司法局组织律师开展现场法律咨询,相关部门发放法治宣传手册和彝汉“双语”的普法宣传资料以及以日常用品为载体的彝汉“双语”普法宣传品,并进行了《宪法》宣誓,系列活动异彩纷呈。

城区宣传活动,专门邀请老年腰鼓队沿各条街道敲锣打鼓,大张旗鼓营造宣传氛围,引导群众积极参加国家宪法日宣传系列活动。县司法、环保、食药监、公安、规建局等十多家相关执法单位,在锦屏广场摆好各类宣传品,闻讯前往的群众,在各摊点咨询相关问题,相关人员对群众咨询,苦口婆心耐心细致地解答,直到问讯者满意为止。各类宣传资料深受群众青睐,不少群众每个摊点的资料都领一份,尤其是有习主席头像的普法日历画报和有彝汉“双语”普法的手提袋群众爱不释手。

“宪法是国家的根本大法,宣传资料拿回去后,我一定要认真学习,不但自己要懂法守法用法,而且还有提醒身边的群众,牢记国家法律法规,做合格守法的公民,共同打造和谐稳定的社会环境。”做生意的杨老板一边领取宣传单,一边严肃地说。

县城区宣传活动共发放法律宣传单10000余份,《宪法》读本和法律援助资料共5000多册,宣传日历5000份,普法宣传手提袋3000多条,接受群众咨询200余人次,为群众现场解答问题100余条,受教育群众达2000余人,在现场的干部还进行了《宪法》宣誓,系列活动有效增强了城区群众的法律意识,为全县打造和谐治安秩序提供坚实保障,收到良好的宣传效果。


  • (本文编辑:吴华昌  )