12月15日,县委副书记苦卫东利用双休日,带领县委办干部到联系点卡哈洛乡开展走访慰问送温暖活动。他们每位同志带上慰问品,逐一到各自的联系户家中走访慰问送温暖。

元旦春节即将来临,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全县精准扶贫精准脱贫工作落实,确保全县建档立卡贫困户温暖过冬、幸福过年。雷波县除了开展机关企事业单位、社会爱心人士为贫困群众送温暖外,要求全县各机关干部到自己的联系户家中走访慰问送温暖,了解贫困群众所思所想所盼,解决他们眼前存在的实际困难,帮助他们谋划来年规划发展和长远打算。

县委办联系点是80多公里以外,较为偏僻的卡哈洛乡,委办10多名干部与贫困建卡户结对子帮扶,少的结对帮扶3户,多的结对帮扶8户。趁双休日有空闲时间,苦卫东带领大家到卡哈洛乡,分别进村组到各自结对帮扶的对象家中入户走访,送上了弹花被、大米、食用油等慰问品。每到一户,他们与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解帮扶户的家庭人员、健康状况、经济收入和生活开支等情况,认真听取帮扶户述说目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算。鼓励帮扶户一定要注意身体,勉励其要自信、自立、自强,战胜困难,树立生活信心,快乐生活,并送上诚挚的问候和新春的祝福。同时还向村民们宣传党的十九大精神、精准扶贫、健康扶贫、学生资助等政策和脱贫标准,让群众更多地了解国家的帮扶政策和帮扶措施。通过走访慰问送温暖,体现了党和政府对困难群众的关怀,受帮扶群众深深感受了党和政府的温暖,对党和政府的关心、关爱表示衷心的感谢。


  • (本文编辑:吴华昌  )