今年是我国实行改革开放40周年,进入11月以来,全国各地都在以各种方式纪念改革开放给国家和人民带来的巨大变化。从本月15号开始,雷波县在县城锦屏广场举办“改革开放40周年”摄影、美术、书法展览。雷波县县委常委、宣传部长张贵斌到场观看。

本次展览活动由雷波县委宣传部、县文广体育旅游局、县文学艺术界联合会主办,县文化馆承办,县摄影家协会、美术书法协会协办,邀请了云南省永善县文艺工作者参加,以讴歌雷波、永善两县改革开放40周年来的社会经济发展和城乡面貌的巨大变化为主题,侧重反映近年来两县的脱贫攻坚工作和成果。

雷波县委常委、宣传部长张贵斌来到展览现场,津津有味地观看每一幅作品,并向观展的干部、群众介绍了雷波县近年来的经济社会发展情况,指出“幸福都是奋斗出来的”,只要我们坚定信心跟党走,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持“四个自信”,团结奋斗,攻坚克难,就能够打赢脱贫攻坚战,雷波的明天会更加美好。

雷波县干部群众在各展览板块前驻足流连,品味展出的每一张图片、绘画、书法作品的思想内容和艺术内涵,感受改革开放以来雷波取得的巨大发展成就,不时点头、夸赞,都说“现在国家政策好,人人都过上了好日子”。大家既勾起了对过往艰苦生活的回忆,也真切感受到了党和政府的温暖,进一步增强了幸福感、获得感,更加坚定了对脱贫奔康的信心。

据了解,本次展览活动为期一周,在雷波县展览后,这些作品还将送到云南省永善县展出。


  • (本文编辑:杨琳  )