12月18日,雷波县城关小学迎来了义务教育均衡发展省级评估面查,在县委副书记李大鹏、县教科局局长苏政清、锦城镇镇长赵强的陪同下,四川省中小学教育督导评估专家彭林生,遂宁市政府教育督导委专职副主任总督学姚明,州政府副秘书长杨德瑞,州政府督学毛伍呷一行来到雷波县城关小学对学校的校园文化建设,师生风貌,环境卫生和教学常规进行检查及指导。

城关小学校长李龙带领检查组了解了学校,他详细地介绍了学校悠久的历史和日常工作的开展情况,检查组一行参观了学校的各功能室,了解了各功能室的使用情况,姚明肯定了城小常规教学的有条不紊,要求学校按国家课程结构开齐开好所有课程,希望全体教师用好一体机。

随后,检查组一行来到城关小学锦屏校区,了解锦屏校区的占地面积,师生比情况,参观了食堂和学生宿舍,检查了食堂留样柜里的食物放置情况,由于锦屏校区部分配套设施目前尚在紧锣密鼓地修建中,彭林生要求全校师生一定要提高警惕,注意安全,希望能尽量错开施工安装与教学的时间。

义务教育均衡发展是一项全面提升办学条件和教师整体素质,实现教育公平化的民生工程,在义务教育均衡发展春风的吹拂下,雷波县城关小学古树发新芽,锦屏校区的修建极大程度上缓解了老校区师生比压力过大的现状,给孩子们营造了更加舒适化、现代化的学习环境。在各级领导的帮扶关心下,在城小师生的共同努力下,此次评估检查顺利过关。


  • (本文编辑:吴华昌  )