近日,由四川省农业厅与四川卫视联合制作的农业公益节目《蜀你最美》栏目组一行7人赴雷波县五官乡青杠村开展了三天的“蜀你最美·雷波脐橙”专题节目片拍摄,节目将于2019年1月14日在四川卫视黄金时段播出。

在拍摄过程中《蜀你最美》栏目组主持人采访了五官乡青杠村村支部书记唐朝顺。五官乡青杠村地势陡峭石头多,而且严重缺水,修建引水成了青杠村脱贫路上一个最大的挑战。在政府的政策支持下花了为期5年的时间建好了水渠,解决了引水困难。村里水通了以后,恰逢相关部门在青杠村进行农业综合开发、水保治理和扶贫开发等项目,唐朝顺带领村民在乱石滩里开始了热火朝天的改土改田和开荒工作,种上了乱石堆中刨出来的黄金果,带动了青杠村村民脱贫致富。

近年来按照中央、省委大力实施乡村振兴战略的部署要求,雷波县还要在这100多公里的沿江区域应种尽种达到6万亩的百里优质脐橙长廊,全部投产后新增销售收入10.5亿元,带动更多贫困人群脱贫致富。


  • (本文编辑:吴华昌  )