7月19至20日,凉山州委副书记陈忠义深入雷波县一车、大坪子、八寨、雷池、巴姑、岩脚乡调研脱贫攻坚工作,访农家、问生计,察看“三建、四改、五洗”情况,看望驻村工作组干部,与大家一起算扶贫账、谋脱贫计,让贫困群众和基层干部倍感亲切和温暖。

沿着中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际今年5月前往雷波县考察的足迹,陈忠义一行深入八寨乡甲谷村,检查和了解乡镇各级落实赵乐际同志考察雷波重要指示精神情况,进村入户看望彝族群众和驻村工作组干部。76岁彝族老奶奶吉木金洛述说国家政策好,自己参加新型农民素质提升培训后,学到很多知识,还能写儿子和自己的名字了,因为右手残疾,老奶奶就用左手现场表演,赢得了阵阵掌声。

在一车乡恩阿洛村、大坪子乡火草坪村和簸箕梁子乡四维村,陈忠义一行走村入户察看老百姓住房功能情况,了解群众产业发展、家庭收入等情况,盛赞悬崖上照样能修通公路,要求公路修好后,要管理好辖区内行车安全,避免发生交通事故。

在雷池乡所期村和嘎窝村、巴姑乡建设村、岩脚乡齐洛村,陈忠义一行入户察看村民厨房、厕所和卧室情况,了解群众产业发展和务工情况,到卡哈哈中学察看新型农民素质提升培训,肯定雷波县住房功能提升工作扎实、安全,强调继续抓好治愚、治毒、治超、治病工作。

在雷波县阳光新村,陈忠义一行详细了解易地扶贫搬迁群众的生产生活情况,了解怎样才能确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,得知雷波县是高效利用土地、资金,通过土地流转、退耕还林、修建群众生产性用房、解决公益性岗位等方式确保搬迁群众收入时,陈忠义感到十分欣慰,要求要管理好搬迁群众,杜绝贫困群众转让安全住房。

凉山州政府副秘书长、州扶贫移民局局长王永贵,雷波县委书记王荣华,县委副书记、县长杨腾斌,县委副书记徐阳,县人民政府副县长陈日博等参加调研。


  • (本文编辑:吴华昌  )