12月24日,县委副书记、县政府县长杨腾斌在溪洛渡酒店主持召开州督导组赴雷波县督导长江干流岸线利用项目清理整治工作汇报会。州委常委、州政府副州长梁宏志,州发改委攀西办副主任蒋勇,州发改委基础产业科科长卢宁,州水务局副局长依火子体,州海事局党支部书记、局长沙马建波等督导组相关领导,县委书记王荣华,县委常委、县政府常务副县长周应德,县政府副县长陈日博,县政府办及相关部门负责同志参加了会议。

县政府副县长陈日博在会上就雷波县长江干流岸线利用项目清理整治工作作了简要汇报。长江干流雷波段(溪洛渡一下),河道长约58.5公里,岸线全长121公里。长江干流岸线雷波段利用项目清理整治涉及清理整治利用项目共13个,其中需拆除取缔项目3个,其余10个项目可能存在重大防洪影响。按照《水利部办公厅关于开展长江流域岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作的通知》(办建管函【2018】245号)要求和长江流域岸线保护利用重点核查布置会议精神,我县及时召开了岸线清理整治动员会议,及时安排部署了岸线清理整治工作,印发了《雷波县长江干流岸线利用项目清理整治实施方案(雷府办发【2018】67号》,进一步明确整治工作的目标、要求、时限及相关部门责任,做到职责细化、责任明晰、制定时间表、路线图。并对下一步工作安排指出。做好统筹协调,力争在既定的时间节点内完成清理整治任务。加强督促,加快推进防洪影响报告编制。强化保障措施,加强督导检查。

为及时发现长江干流岸线利用项目清理整治工作中的困难问题,解决好清理整治工作所遇到的存在困难。州发改委攀西办副主任蒋勇、州发改委基础产业科科长卢宁、州水务局副局长依火子体、州海事局党支部书记、局长沙马建波、县委常委、县政府常务副县长周应德和县相关部门负责同志在会上作了交流发言。

会议最后,州委常委、州政府副州长梁宏志,县委书记王荣华,县委副书记、县政府县长杨腾斌对目前长江干流岸线利用项目清理整治工作相继作了表态发言。坚决贯彻落实中央“共抓长江大保护、不搞大开发战略”,不折不扣完成国家明确的政治任务。


  • (本文编辑:吴华昌  )