1224日,雷波县人民政府副县长苏鲁且在县政府一会议室主持召开雷波县12月学前学普行动部门联席会议。县委办、政府办、宣传部、教科局、扶贫移民局、人力社保局、语委、文广体育旅游局、财政局、目督办等部门负责人参加会议。

会上,县学普办汇报了我县学前学普行动工作推进情况,根据《凉山州学前学会普通话行动近期工作安排》(凉学前学普办〔201834号)文件精神,明确了各部门在学前学普行动中的职责,安排了各部门在近期的工作。

苏鲁且强调,学前学会普通话,是实现公平而有质量的义务教育有保障的前提条件,是国家聚焦深度贫困地区、帮助我县阻断贫困代际传递的一项重要措施,是细化“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标任务的具体体现,其目的就是帮助民族地区儿童在学前学会普通话,切实解决民族地区学前儿童因不懂国家通用语言进入义务教育后上课听不懂、学习跟不上的问题,帮助其顺利接受并完成义务教育。

苏鲁且要求,各部门根据各自的职责,抓好近期学前学普的各项工作,密切配合好技术保障单位北京华言公司的工作并提供必要的后勤保障条件。

  • (本文编辑:杨琳  )