2018年1228日上午9时,雷波县在县民族中学举办第四届环乐水湖健身长跑比赛活动,活动的主题是“参与全民健身长跑,凝聚脱贫攻坚合力”,比赛吸引了全县各行各业近1000名选手前来参加。本次活动由雷波县文广体育旅游局、县直工委主办,县民族体育中心承办。

县文广体育旅游局局长刘通箐致辞,雷波县人民政府副县长刘文华宣布比赛开始。

“各就各位,预备——”“呯!”随着裁判员发令枪响,身着统一运动服装的参赛选手们就像开闸的湖水朝前奋力奔跑。长跑比赛从雷波县民族中学运动场出发,途经政务中心路口——海子湾——海湾乡政府——县物资公司——雷波中学——民族中学运动场,环绕乐水湖一圈。在全长7公里的赛道上,选手们你追我赶,气氛紧张激烈。经过1个小时的比拼,所有参赛选手都陆续跑到了终点,顺利完成了比赛。县民族中学体育教师吉约步古夺得男子组冠军,海湾乡米田村村民谢永琼夺得女子组冠军。

男子组冠军吉约步古说:“作为一名一线的体育工作者,很高兴能在这样的比赛中获得冠军,也很荣幸在我以后的体育教育工作中给学生树立了一个榜样。”

“作为海湾乡米田村的一员,很高兴能够参加这次比赛,也取得了一个满意的名次,没让村里的亲戚朋友失望。”谢永琼说,她从首届环湖长跑比赛开始,一共参加了4届,明年还会继续参加,争取再拿冠军。

更多的参赛选手表示,比赛结果其实并不重要,最重要的是享受了比赛的过程。

没有全民的健康,就没有全面的小康。雷波县积极响应习近平总书记全民健身的号召,不断丰富全县职工和市民的文化体育生活,组织开展了此次全民健身活动,充分展示了雷波县机关干部职工和城区居民不畏艰险、勇往直前、斗志昂扬的精神风貌和豪迈风采。

  • (本文编辑:杨琳  )