2018年12月27日到28日,雷波县在县委紫云堂召开2018年项目建设管理培训会。雷波县委常委、县政府常务副县长周应德到会讲话。雷波县级相关部门、乡(镇)负责人,以及各重点企业负责人参加培训。

雷波县委常委、县政府常务副县长周应德作开班讲话,提出3点要求。一是要提高认识,增强重点项目建设管理的紧迫感。从全州工作情况来看,雷波县2018年固定资产投资增长速度大大低于全州平均增长水平,重点项目推进缓慢。州委、州政府高度重视重点项目建设,由州委办公室、州人民政府办公室于2018年12月1日联合印发了《关于<凉山州重点项目六项推进制度>的通知》,要求各地各部门切实增强重点项目建设的紧迫感,采取有效的措施推进重点项目建设;二是要潜心学习,全面提升重点项目管理能力,不断提高对工程质量、进度、资金及安全、文明施工的统筹管理能力,不断完善项目管理监控程序,积极创新监控手段,确保建设百年工程、阳光工程;三是要学以致用,着力加快重点项目工作进度。各参训人员要紧抓项目谋划、结合县内相关产业政策导向,重点选择起点高、带动强、具有战略性、先导性和增强发展后劲的好项目。要以学懂、学深、学透为前提,以用好、用精、用活为关键,真正做到学以致用、学用结合。要结合本部门实际,深入思考本地发展对策,把学到的知识运用到实践中去,用乡级经济社会发展成效来检验学习培训成果,为推动我县乡村振兴战略和实现同步脱贫奔小康做出积极贡献。

27日,四川省工程咨询研究院工业项目处处长杜丹清就重大项目策划、包装与管理方面的知识作了精彩讲课;州发改委社会发展科科长鄢朝庭就招投标、操作实务、项目备案等知识进行授课;中国农业银行凉山分行“三农”金融部副部总经理罗泽芳就金融及融资知识作精彩授课。

28日,乐山高新投资发展集团公司副总经理罗云川就项目预决算、竣工验收、资料归档等方面的知识作了精彩授课;宜宾市建筑工程质量安监站副站长、高级工程师陈曦就建筑质量与安全管理作了精彩授课;宜宾市住房城乡建设和城市管理局办公室主任陈茂就项目建设管理、工程量变更管理及报建方面的知识作了精彩授课;四川同创建设工程管理有限公司副总工程师、注册监理工程师、高级工程师李粼波就怎样当好业主(如何管理和监督五方责任主体)等相关知识作了精彩授课。

此次培训会得到了省、州发改委的大力支持,邀请到了省发改委研究咨询院、州发改委、州农行、乐山高投、宜宾市建设局各位专家,对雷波县项目建设进行专业指导和系统培训。各位专家真心关注雷波、真情帮助雷波,为雷波县进一步规范项目建设、决胜全面小康注入鲜活力量,促使雷波县加快项目建设,提升项目建设管理水平。


  • (本文编辑:吴华昌  )