1月9日,雷波县人武部组织县应急连民兵进行了2019年度开训动员大会和战备拉动训练。雷波县人武部刘文庆部长亲临现场指导,县人武部宋光军副部长传达学习中央军委和凉山军分区2019年度开训命令,并对县2019年度军事训练工作做出部署安排,提出具体要求。

动员会结束后,雷波县人武部着眼践行党在新时代的强军目标,深入贯彻执行上级开训命令,大力营造“开训即实战”的练兵氛围,为新年度军事训练开好头、起好步,组织县民兵应急连开展了战备拉动训练。县人武部和汶水镇领导高度重视,模范带头,亲自组织,全程参训。全体民兵统一着迷彩服和凉山民兵马甲,军容严整,精神饱满,斗志昂扬;坚决按照上级党委决策部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真积极训练,充分体现了雷波县民兵队伍的严明纪律和优良素质,积极投身强军实战。

通过动员部署和备战拉动训练,统一思想,凝聚共识,强化使命意识,提高应急作战准备的紧迫感和责任感,检验民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,确保一旦有险情,民兵应急分队能够召之即来、来之能战,实现民兵应急分队“应急”和“应战”能力的统一。


  • (本文编辑:杨琳  )