为进一步贯彻落实省委书记彭清华关于加强综合帮扶工作队管理服务的重要指示精神和省委关于开展“暖冬行动”的部署要求。1月22日,雷波县委副书记曹光辉在溪洛渡酒店主持召开综合帮扶工作座谈会。

县委书记王荣华,县委副书记徐阳、曹光辉、卓文宪,县委常委、县政府常务副县长周应德,县委常委、组织部部长刘尧平,县人大常委会副主任毛桂林,县政协副主席蒋艳,县综合帮扶工作队副队长魏新文、刘志辉,以及51名综合帮扶队队员出席了会议。

会议书面传达学习了全省脱贫攻坚电视电话会议精神。

会议要求,要进一步曾强责任感、使命感和急迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对川工作系列重要指示,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚决落实中央和省委省政府决策部署,着力提升脱贫质量。

县委书记王荣华肯定了各帮扶工作队队员的工作。王荣华指出,大家在新的一年里要更加努力,要按照“缺啥补啥”要求,对住房、产业、就业、教育、医疗等扶贫工作逐一对标检查,集中力量补齐短板。

王荣华强调,要认真贯彻落实中央提出的“两个确保”“两个稳定”目标标准,聚焦“两不愁、三保障”,坚持习近平总书记提出的精准扶贫精准脱贫基本方略,积极推进落实“三聚焦、三统筹”部署。

县委副书记徐阳通报了2018年全县经济社会发展情况。徐阳指出,在过去的一年,全县农业、工业、服务业,以及交通民生等各项工作都实现了新的突破,呈现出政治稳定、经济发展、民族团结、社会事业健康发展的良好局面。这些成绩的取得,得益于四大家班子团结带领全县广大干部群众辛勤努力工作,同时也与在座的各位综合帮扶工作队员对雷波的关心、帮助和支持密不可分。同时也希望广大综合帮扶队员牢记重托、不辱使命,以最大的决心、最实的举措、最严的标准、最有力的行动,全力以赴抓好综合帮扶工作,为雷波早日脱贫奔康作出贡献。

51名综合帮扶队队员就当前帮扶工作开展情况、存在困难、问题以及今后工作意见建议畅所欲言、深入交流。


  • (本文编辑:吴华昌  )