1月23日,雷波县在溪洛渡酒店召开了四川省雷马屏监狱老基地资产资源移交协议签约仪式,签约仪式由县委副书记苦卫东主持。

县委书记王荣华,县委常委、县政府常务副县长周应德,县人民政府副县长姚伦祥,四川省监狱管理局副局长、雷马屏监狱监狱长龚达生,雷马屏监狱一行13名相关工作人员,雷波县19个相关部门单位主要负责人出席了签约仪式。

雷波县政府法制办主任杨霞就《移交协议》和备忘录作了说明,由参会三方领导审定《移交协议》和备忘录。

龚达生代表雷马屏监狱,四川省雷马屏监狱副监狱长、四川新雷实业有限公司经理王永权代表四川新雷实业有限公司,中共雷波县委常委、县政府常务副县长周应德代表雷波县人民政府共同签订《四川省雷马屏监狱老基地资产资源移交协议》和备忘录。

王荣华对达生监狱长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王荣华指出,1950年雷波解放,可以说雷波和雷马屏监狱是小凉山上一对共同成长、共同进步的“两兄弟”。今天我们在这里举行雷马屏老基地资产资源移交协议签字仪式,是一次情谊延续的仪式,是一次共商共谋发展的仪式。衷心感谢雷马屏监狱在雷波期间为维护雷波社会和谐稳定和为雷波经济发展做出巨大贡献,也请雷马屏监狱放心,我们将会继续发扬雷马屏“人”的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,管好用活我们老基地的资产资源,助推雷波的脱贫事业和经济发展,还请雷马屏监狱继续关心支持雷波的脱贫和发展。

龚达生在签约结束后作了表态发言。龚达生指出,雷马屏监狱老基地资产资源移交雷波县政府,是省委省政府进一步贯彻落实习近平总书记关于凉山州精准脱贫工作重要指示的战略举措,是省纪委帮助凉山解决雷波县精准扶贫工作的具体措施,也是雷波县和雷马屏监狱共同发展的客观需要。我们双方在省委省政府的坚强领导下,站在讲政治、讲大局的高度,精心组织、密切协作,作了大量艰苦细致的工作,才有今天移交协议的正式签订。雷马屏监狱在雷波县从拓荒监狱、平叛自卫、跨越发展,历经半个世纪的风云变幻,改造了近10万罪犯,创造了10亿元工农业产值,为维护地方稳定和经济社会发展做出巨大的贡献。这一成绩的取得,始终得到了雷波历届县委县政府及全县各族人民群众的大力支持,双方守望相助,凝聚了深厚的情谊和难以割舍的情怀。在此,我代表雷马屏监狱全体民警职工及家属表示最诚挚的感谢。


  • (本文编辑:吴华昌  )