3月7日,雷波县在县委紫云堂组织召开了县卫计工作暨艾滋病防治攻坚大会,会议由县人民政府常务副县长周应德主持。县委书记王荣华出席会议并作重要讲话。县政协主席陆青,县委副书记曹光辉、王世峰,县委常委、组织部部长刘尧平,县委常委会、宣传部部长张贵斌,县人民政府副县长苏鲁且等领导出席会议。

会上,王荣华强调,一是总结成绩、清认识形势,增强使命感和紧迫感。全县各级各部门认真落实国家卫健委、省委省政府和州委州政府决策部署,把生育秩序整治和艾滋防治工作摆在脱贫奔康全局的重要位置,作为工作重要内容来抓,以更大的决心和力度推进各项措施落实。二是转变观念、多措并举,坚决打赢健康扶贫攻坚战。各乡镇、县级相关部门主要负责同志要深刻领会习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要指示精神,要深刻领会州委州政府提出的努力做大‘分子’增收入,做小‘分母’减基数的精神实质。三是强化组织、压实责任,确保艾防攻坚行动落地见效。各乡镇党委政府和县级联乡部门要把治超生和艾防攻坚行动作为重大政治任务,“一把手”务必做到工作任务亲自部署、工作措施亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。要进一步健全工作机制,层层签订工作责任书、层层压实工作责任,实行县联系乡、乡包村组、村组联户“层层参与,人人抓”的管理模式,做到人人头上有任务、个个身上担指标。

县委常委、宣传部长张贵斌通报表扬了2018年度生育秩序整治工作和艾滋病防治工作先进集体先进个人,希望受表扬的先进单位和先进个人,要珍惜荣耀、戒骄戒躁、再接再厉,在各自的岗位上,再添新功。各级各部门要以先进集体和先进个人为榜样,求真务实,扎实工作,为我县艾滋病防治工作作出更大的贡献。

县人民政府副县长苏鲁且通报了2018年卫生计生和艾滋病综合防治工作并安排部署了2019年卫生计生和艾滋病综合防治攻坚工作。他指出,认真贯彻州委、州政府提出的“一个意见、两个方案”的雷委办发【2018】20、22号文件精神,2018年计划生育工作取得显著成效。2019年,雷波县作为全州11个深度贫困县率先摘帽的4个县之一,今年的工作任务十分艰巨。要充分认识当前的形式,紧紧围绕习近平总书记视察凉山重要讲话精神,全力以赴抓好艾滋病综合防治、生育秩序整治、健康扶贫等重心工作,助力全县脱贫攻坚工作。


  • (本文编辑:吴华昌  )