3月8日,2019年省级单位定点帮扶雷波县联席会议第一次会议在溪洛渡大酒店会议中心召开。省教育厅办公室副主任、机关党办负责人王挚主持会议。

省教育厅机关党委书记、党组成员李志刚,省体育局二级巡视员冷世明,三峡集团移民工作局溪洛渡工程移民项目部副主任杨红宁等参加会议并作重要讲话,雷波县委副书记徐阳、卓文宪,县委常委罗德超,县人大常委会副主任毛桂林,县政府副县长苏鲁且等相关领导和部门负责人参加了会议。

会上,徐阳汇报了我县脱贫攻坚工作情况;卓文宪就我县项目需求情况、省纪委协调会准备情况作了汇报;各定点帮扶成员单位就2018年的工作成效和2019的工作安排进行了交流发言。

李志刚对我县全力推进脱贫攻坚及各定点帮扶成员单位的工作给予了充分肯定,要求各单位充分发挥行业优势,以最大决心全力帮扶,以最实的举措落实责任,以最严的标准有效推进,在项目、资金、政策上给予最有力的支持。

李志刚强调,各级各部门要强化思想认识,不断提高政治站位,从政治和全局高度,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;聚焦中心任务,精诚团结、尽锐出战,努力打赢脱贫攻坚战;强化政治担当,切实履行教育责任,为雷波脱贫攻坚注入坚实的教育力量。

李志刚表示,省教育厅将进一步加强督促指导,促进雷波义务教育均衡发展,指导我县顺利通过国家评估认定,为雷波顺利实现脱贫“摘帽”目标,作出应有的、更大的贡献。


  • (本文编辑:吴华昌  )