61日上午,县妇联主席白秀英来到谷米乡中心校的村小谷米山希望小学慰问留守儿童,并参加了孩子们的欢庆“六一文艺汇演”;谷米乡党委书记杨志宣、谷米乡中心校校长王刚和村主任陪同参加。文艺汇演由该校校长田波主持,白主席作了讲话,杨书记致辞。   

 文艺汇演活动的节目有“党风廉洁”演讲、舞蹈、武术表演、小品等,孩子们精彩纷呈的表演一次又一次赢得了台下观众们的掌声。  

 文艺汇演活动结束后,白主席来到孩子们中间为他们发放糖果、饼干、牛奶。拿到慰问品的孩子们边笑边说谢谢,她边发东西给孩子们,边嘱咐他们好好学习,将来报效祖国!这里的留守儿童有80多名,在上级党委政府的大力支持下、社会各界爱心人士的关心下,尤其是县妇联领导关怀下,他们在这里茁壮成长。老师们的精心教育让他们懂礼貌、讲文明、养成好学知识的好习惯。   

 县妇联白主席说:“这是她第4次来看望这些孩子们了,他们一次比一次表现得出色。今天孩子们精彩的表演,让她最开心。”