612日,雷波县食品药品质量监局的工作人员万勤、陈君深入谷米乡中校检查食堂食品安全工作,根据《中华人民共和国食品安全法》及实施条例、《食品生产经营日常监督检查管理办法》严格把控学生舌尖上的食品质量,保障学生饮食安全、卫生。

检查的相关工作人员在校长王刚和食堂管理员吴浩的陪同下走进该校学生食堂详细察看了食堂从业人员安全培训会图片,检查了食品进出台账记录表册、食品留样的摆放管理、食材原料的保管、食堂制度建设等30项内容,她们边查边作记录。

万勤走进食堂厨房时,看见穿着干干净净得餐饮服装的厨子们正炒着清香味的青椒肉丝,她走到厨子们面前亲切的询问他们平时在个人卫生上是怎么做的?正在洗刷的工人唐姐说:“我们在食堂管理员严格培训下,进厨房前先洗手、炒菜前先洗手、给各班学生分饭菜时先洗手;地面、工作台、餐具时时洗。检查的工作人员们听了介绍后非常满意,她叮嘱食堂工作人员们做好孩子们的进餐食品卫生,把孩子们当成自己的孩子一样。让他们吃得放心,健康的成长。

在检查完后,县食品药品质监局的万勤充分的肯定了学校食材管理规范、食品进出台账记录详细、食堂管理制度建设符合实际,指出了学校食堂管理中的不足之处,提出了科学管理的建议。

通过此次检查,让学校更加科学化的管理食堂食品安全、卫生,保障学生营养午餐吃得舒心、让家长更放心,让学生健康成长、快乐学习!

(本文编辑:  )