近日,雷波县农牧局引进无人机,联合谷堆乡人民政府到黄茅埂开展草原病虫害防治及天然草原补播工作。

据了解,本次防治工作引进了新型防治机械,购买专业化服务采用无人机喷洒苦参碱、印楝素等药品对黄茅埂草原虫害防治项目进行统防统治,共计防治草原10000余亩,还通过人工播撒老芒麦1000余斤、披碱草1000余斤。

雷波先这种机械加人工的工作方式,将有效地提高草地生产力,增加植被盖度和生态系统物种的多样性与稳定性,弥补天然草原产草量低的问题,有效缓解草场放牧压力,为家畜提供量多、优质的饲草。

雷波县是一个以牧业为主,农牧结合的县,长期以来,草原作为牧民赖以生存和发展的基本生产资料,在农牧区经济发展中占据不可替代的重要地位。雷波县农牧局牢固树立生态环境可持续的理念,坚持以建设优质草场、促进牧民增收为目标,以科学检测,科学防灾,科学减灾为重点,开展了草原病虫害防治及天然草原补播工作。

该县农牧局表示将认真贯彻落实中央、省、州、县关于推进现代畜牧业发展的决策部署,更加重视草原保护工作,切实做好草原病虫害防治工作,促进草原生态持续好转,以

良好的生态环境推动畜牧业健康快速发展。

(本文编辑:  )