88日起,雷波县将在出租车行业开展“规范运营行为,诚信文明服务”专项整治行动,提升城市出租车服务质量,迎接党的十九大胜利召开。

 

    该县城区有65辆出租车,由于城区街道狭窄,出租车在街道随意停放、掉头、上下旅客等等行为,经常造成街道交通堵塞,市民出行严重受阻,有苦难言。近来,市民对出租车违规行为的举报每天都在3起以上。如果再不念紧箍咒整治出租车,不但会使城区交通阻塞进一步加剧,而且严重影响雷波对外形象。

 

    此次整治,将着重规范出租汽车驾驶员服务行为,及时纠正查处出租车任意停放、掉头、上下旅客、无正当理由拒载、中途甩客、不使用计价器、乱收费、违规拼客等违规行为,以及出租汽车驾驶员在车内吸烟、吃东西、行车中接打电话等不文明行为;规范出租汽车的车容车貌及服务设施,严查出租汽车脏乱差现象。

 

    整治期间,交通运管部门将采取多种方式,对重点区域、路段、站点及投诉多发地段的出租汽车服务情况开展集中整治,对出租汽车客运市场进行动态管理。对整治中查处的出租车驾驶员,将依法依规进行处罚和违章记分,违规行为严重的将吊销相关责任驾驶员的从业资格证,甚至吊销道路运输证。

  • (本文编辑:高鹰  )