9月29日,雷波县残联“砥砺奋进的五年,喜迎十九大”座谈会

在县残联办公室召开。县残联副理事长左鑫主持会议。

会议观看了《全国优秀党员沙马友古先进事迹》;左鑫组织学习了习总书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》、雷宣发[2017]17号文件《中共雷波县委宣传部关于组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的通知》。

县残联理事长沙马友古说,砥砺不是我们取得多大的成绩,是解放了我们残疾人的思想,让我们收获精神,找到存在的价值。残疾不可怕,可怕的是他人的不理解,自己的不争气。社会给了我大爱,包容让我爱上了这份事业。

他总结说,这五年,县委、县政府格外关注,格外关心残疾人事业,出台了一系列政策帮扶;这五年,残疾人得到实惠最多,县残联也兑现了对残疾人的承诺;这五年,残疾人社会保障服务体系不断完善;这五年,广大残疾人自强不息,奋发有为,听党话,跟党走。

会上县残联的一名残疾工作者以自身经历讲诉了他这五年来的获得感,他在大学毕业后就业不顺,受到了不少的歧视,但他相信国家,相信政府,在县残联的帮助下,成为县残联的一名工作者,现在的他没有了自卑感,在帮助残疾人的事业中,收获了成就感,体现了自己的价值。

县残联全体干部职工,残疾人专干专委等参加了会议。  吕茂华  (文/图)



  • (本文编辑:高鹰  )