11月5日,由雷波县总工会和县体育中心主办的第二届周末足球赛在雷波中学体育场鸣笛开幕,城区市民将享受一场场足球盛宴。

足球运动是世界第一体育运动,是当今世界上开展最广、影响最大的体育项目之一,深受广大青少年喜爱。雷波足球从1992年组建第一支足球队参加凉山州第二届运动会至今,已有25年历史,足球协会会员从当初的20余人增加到现在的近千人,参加青少年足球训练营的儿童少年达百余人。为切实贯彻《全民健身计划纲要》,弘扬奥林匹克精神,丰富城区群众业余文体生活,以周末足球赛推动全县群众性健身运动广泛开展,实现“我运动、我健康、我快乐”的目标,达到全民健身提高身体素质的目的。2015年,该县总工会和县体育中心举办首届周末足球赛,特别邀请国足前队长马明宇,中国男足原国家队队员、现任成都市5人足球协会会长邹侑根率领成都820仁德青训足球俱乐部携手成都有缘酒业团队赴雷波传经送宝。马明宇和邹侑根走进雷波中学校园,为足球队员手把手传授足球技艺,希望“足球进校园”活动,能够把更多人的足球之火点燃,使雷波足球有长足进步,推动雷波体育事业上新台阶。

举办首届周末足球赛后,该县每年都要举办周末足球赛。去年,邀请云南省永善县、犍为众恒FC、会东县、美姑县、凉山农校、成都扬帆传播等业余足球队到雷波参加比赛。马明宇再次到雷波参加足球邀请赛启动仪式,与广大足球队员和球迷分享足球的快乐。

据了解,此次周末足球赛单位或部门不投入资金组建参赛球队,雷波县户籍的任何社会人士均可组队参赛,所需费用自行解决。目前,全县已组建了6支代表队参加比赛。各参赛队将本着“友谊第一,比赛第二”的体育宗旨,赛出风格,赛出水平,推动雷波足球事业更好地向前发展。

开幕式后,K时代队与魔鬼队,八零后队与798队举行了两场比赛,球员们的出色表现和精彩的球技赢得观众阵阵掌声与喝彩。经过激烈角逐,K时代队三比二胜魔鬼队,八零后队七比一大胜798队。



  • (本文编辑:高鹰  )