为了让帮扶范围内的彝族民众过上一个安乐祥和的彝历新年,11月18日,雷波县教科局积极相应县委、政府的号召,到咪姑乡洛嘎阿则村、普芦甲谷村、五官乡梅一村开展 “送温暖”活动。把党和政府的关怀及时送到了困难彝族民众的手中。

局党组每到一个村都要与村民聊家常,详细了解困难群众年货的准备情况,勉励他们抓住“脱贫攻坚”时期国家的政策扶持,努力生产早日脱贫致富。本次活动向贫困建卡户、贫困党员、孤寡老人,残疾人发放了清油60桶、大米60袋,价值8880元。受捐群众达60户,246人。

借捐赠的机会,局党组书记、局长苏政清用彝语向村民们讲解了“十九大”会议精神。他指出,想要从根本上解决彝区贫穷落后的面貌只能依靠教育,教育决定了孩子的一生,家长们再苦再累也不能让孩子辍学,千方百计支持和鼓励孩子完成学业;毒品是万恶之源,一人吸毒、全家遭殃。教育好自己的子女远离毒品,好好生活;移风易俗,践行厚养薄葬,摒弃婚嫁高额彩礼,争当社会主义新人。苏政清局长的母语宣讲和一个个生动的实例获得了阵阵掌声。



  • (本文编辑:高鹰  )