加强理论学习,着力打造“学习型”党组织。

一是人社机关党支部每月召开全体党员会议,研究制定学习计划,组织开展党员学习活动,同时按要求定时召开专题组织生活会和党员谈心谈话活动,2017年先后开展专题会议和学习大会共计30余次。

二是坚持开展“三会一课”制度,坚定贯彻党的路线方针政策,使党员在各方面工作中都能起到先锋模范作用,不断加大党的廉政建设和反腐倡廉工作力度,坚持对党风廉政建设、反腐倡廉以及其他各项人社重大事件做到相互穿插,相互促进。

三是深入开展“两学一做”等系列活动,切实转变工作作风;加强党风廉政、人社系统政风行风和法治建设,内强素质、外树形象;以“三定”规定为基础,进一步梳理职能,清理行政权力事项和“三个清单”,深化人社系统“放、管、服”改革;贯彻执行省、州、县“十项规定”,从严管理干部职工和规范经费开支。

坚持统筹协调,着力打造“创新型“党组织。

结合“四型”党组织创建活动,坚持统筹协调,有领导、有步骤推进创建工作。发挥对基层实践的引领、规划、指导作用,把握好政策界限范围、尺度、节奏;既要吃透基层情况、倾听群众呼声,让各个层面的创新精准有效,又要及时把实践过程中发现的问题、解决的方法、蕴含的规律及时形成理性认识,升华为制度创新,推动创新清单落实落地。

2017年,全局召开有关党建促脱贫工作会、座谈会等16次,开展专项督查7次,圆满完成就业创业、社会保障、人才培养及引进、职工在岗技能提升培训、和谐劳动关系建设等方面的各项工作,打好“内服外敷、强身健体”的“组合拳”(建卡户职业技能培训及基本医疗保障),全力助推贫困建卡户脱贫奔康。

 

提高服务功能,着力打造“服务型“党组织。

以简政放权、放管结合、优化服务为契机,以“互联网+人社”为载体,以“四川人社事、最多跑一次”为突破口,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”四大建设路径,全面提升服务质量和水平,为广大城乡居民提供规范、优质、高效、便捷的服务,着力构建群众满意的人社公共服务体系。


  • (本文编辑:吴华昌  )