1月25日,县人民政府教育督导委员会在溪洛渡六楼会议室召开了2017年教育督导责任区工作总结及2018年教育督导责任区工作安排会议。州人民政府教育督学毛伍呷出席会议并作重要讲话。

会上,教科局党组副书记、副局长杨洪卫宣读了《雷波县人民政府教育督导委员会关于成立片区教育督导办公室的通知》文件并主持授牌仪式。县教育督导委员会副主任、教科局局长苏政清宣读了《雷波县人民政府办公室关于调整雷波县教育督导委员会成员的通知》文件。教育督导委员会主任、县人民政府副县长苏鲁且就教育督导工作作了讲话。他指出,今年是我县接受省、州人民政府教育均衡发展督导评估年,时间紧、任务重,各成员单位和督学要明确职责,狠抓控辍保学工作,扎实推动教育均衡发展。毛伍呷明确讲解了各类督学的职责和权利,他认为督学工作可以深入到学校工作的方方面面,要引导学校领导和教师通过开展各类活动激发学生的兴趣,尊重学生人格,促进学生全面发展。

会议要求,各成员单位和片区责任督学、兼职督学找准教育督导的切入点和着力点,结合当前和今后一段时间的教育中心工作开拓进取、务实创新,努力推动教育督导工作再上一个新台阶。

参加会议的有县人民政府教育督导委员会成员单位、教科局党组成员、教科局股室长以上干部、各片区教办主任、各兼职督学共56人。


  • (本文编辑:吴华昌  )