1月26日,宜宾市第一人民医院院长谢明均、副院长杨利、院办主任谭茂涛、科教科科长芦灵军等一行15名专家到雷波县人民医院开展学术交流,探讨医联体建设问题和开展教学查房。

交流中,雷波县人民医院院长郑荐波等人陪同谢明均一行参观了医院各临床科室,郑荐波就医院基本情况和未来发展方向作了详细介绍。谢明均对近年来雷波县人民医院加强基础设施建设、改善群众就医环境、通过四川省数字化医院评审、创建二级甲等综合医院、创建州级重点专科等方面取得的成绩表示充分肯定,希望宜宾一院与雷波县医院之间加强交流合作,在实验室检查项目和疑难病例远程会诊等方面深入合作,方便群众就医,共同造福雷波人民。

最后,宜宾一院专家一行到县医院儿科、神经外科、心内科等科室开展教学查房,对在院治疗的疑难病例进行讨论和指导。

通过学术交流,贯彻落实了党的十九大精神和习总书记重要指示要求,致力于建立优质高效医疗卫生服务体系,进一步深化了医疗卫生体制改革。


  • (本文编辑:吴华昌  )