“我承诺自觉接受扶贫项目乡镇及相关主管部门的监督检查,支持与配合建设工程质量监督检查人员依法执行公务.....”近日,雷波县涉及2018年的70个贫困村扶贫项目施工方负责人对实施的项目作出郑重承诺。

2017年,雷波县扶贫资金监管中心加强监督执纪问责力度,查处涉及截留、挪用、套取惠民资金及违规领取低保等发生在群众身边的腐败案件9件,给予党纪处分10人,约谈20人,诫勉谈话5人,确保了财政专项扶贫资金使用安全并发挥了最大效益。2018年初,监管中心初心不变、力度不减、提早谋划、及时部署,确保每一分“救命钱”、“造血钱”都真正用到贫困群众身上。

“责任”防控   形成资金监督合力

1月4日,监管中心制定《乡(镇)扶贫项目资金监督管理责任书》《扶贫项目承诺书》。乡(镇)项目负责人从廉洁从政、严于律己、奉公守法、牢记宗旨等方面签订责任书;施工方对实施的项目从工程工期、工程质量、建设资金等方面做出承诺。明确各级党政一把手为监管第一责任人,实施单位项目负责人承担资金使用的安全责任,财政、扶贫部门承担项目资金的日常监管责任,财政部门承担资金合规性审查和拨付责任,确保资金使用管理的精准性、安全性及高效性,让扶贫资金发挥最大的效益。

“过程”防控  提升资金使用效益

对使用财政专项扶贫资金建设等项目实施的“事前、事中、事后”实行全过程监督。严把扶贫资金准入关口。坚决不让“空壳”企业或其他经济组织占用扶贫资金,避免资金流失,严防扶贫资金使用变形走样。严把扶贫资金全程参与关。加强对扶贫资金项目申报、评审、立项、实施、监督、验收的全过程管理、全流程监控,确保资金使用管理的精准性、安全性和高效性。严把扶贫资金痕迹管理关。根据工作痕迹化管理中发现的问题进行督查,分门别类列出清单,建立问题台帐和整改台账,通过时间倒排、任务倒逼、责任倒查,紧抓问题整改,倒逼落实扶贫资金监督任务。

“重点”防控  加强资金监管力度

鉴于“一事一议”项目未通过正规的招标程序,风险点偏高,中心重点开展定期不定期随机监督检查、资金审查、现场巡查和抽查访问,抽查率必须达80%以上。1月21-26日,监管中心针对2017年度涉及20户以上的集中安置点开展实地查看,对项目涉及的资料、工程质量、资金拨付情况等进行调查,此次抽查涉及桂花,簸箕等11个乡镇18个贫困村,发现问题15个,及时整改11个,针对发现问题及时建立台帐,报经县纪委监委、县委研究,建立扶贫项目整改台帐,监管中心将不定期的督促检查整改落实情况。


  • (本文编辑:吴华昌  )