2月7日,雷波县组织召开2018年离退休职工春节慰问暨情况通报会,广大离退休职工齐聚一堂。县委副书记苦卫东,县委常委、组织部部长刘尧平,县人大副主任龙英,县政府副县长姚伦祥,县政协副主席柳莫且代表县四大班子对离退休职工长期以来对雷波发展作出的贡献表示感谢,并向大家致以新春的问候。座谈会由县委常委、组织部部长刘尧平主持。

会上,县政协副主席柳莫且向离退休职工宣读慰问信。信中提及了雷波县2017年取得的发展成绩和2018年的工作目标,并表示在新的一年,我县会一如既往的做好老干部工作,切实解决老干部的实际困难。同时,希望老干部不忘初心、牢记使命,充分发挥政治、经验、威望等优势,为雷波的发展作出新贡献。

县委副书记苦卫东向广大离退休职工通报了我县2017年度经济和社会事业发展情况。他说,2017年是雷波县实现“十三五”规划的关键之年,是脱贫攻坚再战再胜的重要之年,也是本届县委、县政府任期的开局之年。全县干部群众发扬党政苦抓、部门苦帮、干部苦拼、群众苦干的“四苦”精神,顺利实现5301户24274人脱贫、70个贫困村如期退出。他还向离退休职工通报了2017年雷波县在文教卫生、社会治安、文化建设等多个方面的工作情况。苦卫东表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开篇之年,也是脱贫攻坚决战决胜的“总攻”之年。雷波县将突出转型升级,加快发展特色产业;突出全面小康,决战决胜脱贫攻坚;突出绿色发展,加大生态环境保护;突出城市建设,不断提升城市形象;突出乡村振兴,推动城乡融合发展;突出民生优先,持续增进民生福祉;突出全面深改,不断增强发展后劲;坚持法制建设,打造务实清廉政府。

苏占友代表离退休干部发言,肯定了我县当前持续发展的大好形势,并对我县今后的工作提出了很多好的意见和建议。

最后,出席的各位领导还详细询问了离退休干部的身体状况、生活情况,并真诚的祝愿他们身体健康、幸福长寿。


  • (本文编辑:吴华昌  )