近日,雷波中学“金点子”征集活动圆满结束。

此次“金点子”征集活动由雷波中学工会承办。征集对象为全校所有教职员工。“金点子”征集内容要求紧扣学校发展,提出有创意、有特色、有影响,并且具有实践性、可操作性的好点子、好建议、好办法、好举措,毋须面面俱到,针对个别问题提建议。围绕学校的重点工作,提出拓展、深化工作的意见。

自活动开展以来,全校教职员工积极参与,纷纷提出自己的“金点子”:

构建学校文化、学校精细化管理、教学质量如何提高、维护校园卫生及规范学生行为习惯的有效措施、新形势下寄宿制学校的管理方法、年级组管理措施、教职工专业素养的提高、教职工主动性和积极性的增强……

“金点子”立足于学校各项工作的开展和学校的长远发展,切合学校发展重点、难点问题,有前瞻性、有针对性,符合实际要求。提出的建议,语言表达清晰准确,切实有效,可操作性强。

经过学校工会及行政领导班子的精心评定,此次活动共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名。其中,柯贞述老师获得一等奖。

近年来,雷波中学在内外驱动力的影响下,学校的发展已迈上了一个新的台阶。成绩越好,期望越高,现在的雷波中学,承载着全县人民的热情关注和上级领导及部门的殷切期盼。学校发展离不开所有人的支持和努力,全体教职工以主人翁的精神参与学校管理,与学校共荣辱。

“学校引领促发展,众人拾柴火焰高”。“金点子”征集活动的成功开展,增强了学校的凝聚力、团结力、向心力。调动了教职工工作的积极性,促进了学校的良性发展,提升了学校综合实力。雷波中学将以“金点子”征集活动为契机,力争实现学校跨越式发展。


  • (本文编辑:吴华昌  )