按照《凉山州党建工作服务保障脱贫攻坚2017年23个扶贫专项考核意见的通知》精神,州农牧局副局长谭功燮带领州计财科、州农能办、州信科一行四人,于2018年1月29日-30日到雷波,开展了2017年度党建工作服务保障脱贫攻坚农业产业扶贫与农村能源扶贫专项考核工作。

考核采取查阅资料、现场咨询、实地检查方式进行。考核组一行认真细致查阅了2017年度农业产业扶贫和农村能源专项资料,包括领导小组成立、组织机构建设、年初计划安排、粮食生产和特色产业推进、项目落实、资金投入和管理、新型经营主体的培育、驻村农技员管理、专家服务团开展工作情况、疫病防控等内容。

随后在县农牧局局长刘万前、县农村能源办主任方兴华等的陪同下,考核组到箐口乡双龙桥村、帕哈乡磨石村、溪洛米乡双龙村实地查看了芭蕉芋猪基地和沼气集中供气站项目。

通过查阅内列资料和实地检查,考核组一行给予雷波高度评价,一致认为雷波产业扶贫和农村能源扶贫工作细致、扎实,因地制宜发展特色产业,取得了显著成效,对雷波农业产业和农村能源专项扶贫工作十分满意,同时指出了工作中存在的不足之处。

该县表示针对本次考核存在的不足,下一步将实事求是,认真整改落实。


  • (本文编辑:吴华昌  )