2月11日上午,习总书记深入大凉山腹地,走访慰问贫困户,与村民代表和驻村工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。12日下午,习总书记在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,并发表重要讲话,对做好新形势下四川工作,着力抓好党的十九大精神贯彻落实、保障和改善民生、加强党的政治建设等重点任务提出明确要求,为治蜀兴川事业发展提供了根本遵循。连日来,雷波县农牧局积极响应雷波县委政府号召,多举措学习传达贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。

3月5日,召开3月党建月会时,党组书记、局长刘万前组织全体党员学习传达了习总书记来川视察重要讲话精神,并谈了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作重要指示精神的学习领会,并强调要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与学习贯彻总书记对四川工作重要指示精神结合起来、贯通起来。

3月9日,雷波县农牧局召集全体干部职工召开了“雷波县农牧局学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神会议”,专题学习传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神,会议强调全体职工要原原本本学、反复学、认真学,全体职工要以高度的政治自觉,切实增强使命感责任感,把学习宣传贯彻总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,先学一步、学深一层,自觉承担好双重任务和责任,推动全局迅速掀起学习贯彻总书记来川视察重要讲话精神的热潮。本次学习效果显著,全体干部职工更加深刻认识到习近平总书记来川视察指导的重大意义和重要讲话的深邃思想;更加坚定了围绕中心、服务大局不断开创新时代农牧工作新局面的信心决心;更加明确了推动农牧系统工作再上新台阶的前进方向和目标任务。

下一步,雷波县农牧局将紧紧结合总书记来川视察重要讲话精神谋划工作,逐一梳理任务、逐项落实举措,统筹做好党组学习、宣传报道、社会宣讲等工作,把学习贯彻总书记来川视察重要讲话精神不断引向深入。同时,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定学习贯彻实施方案,突出重点、统筹兼顾,扎实做好各项工作。


  • (本文编辑:吴华昌  )