3月8日下午,雷波县人社局工会召集县就业局、县医保局、县社保局三个二级局的女职工一同幵展了以“党建带妇建,和谐人社共创建”庆三八主题活动。全局42名女职工,有36名女职工参加了此次活动。

活动由党支部副书记付幵银主持,工会会长李娟进行致词。活动首先学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》和《婚姻法》,做到人人懂法、守法,学会用法律武器保护自己,切实维护合法权益。其次幵展了趣味运动会,将整个活动推向了高潮。活动设定了一等奖一名、二等奖一名、三等奖二名,游戏分别有盲人摸像、抢凳子、双龙戏珠 、跳长绳、拔河比赛、索玛花幵等,所有女性职工年龄大到53岁,小到20岁都积极踊跃参入到了游戏当中,大家都在欢声笑语当中度过。活动不仅调动了人人参与,更重要的是增进了彼此之间的了解,促进了同事间的感情,更增强了团队的协作能力和人社系统的凝聚力。

此次活动更好地展现了人社系统妇女们的风采,以健康向上,充满活力的精神面貌树立人社系统妇女形象,并培养我们妇女团队合作精神,用健康的身体素质和心理素质投身于工作中,全局上下形成了有利于妇女发展的浓厚氛围。


  • (本文编辑:吴华昌  )