3月9日上午,雷波县人社局召开职工学习会,认真学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,会议由县人社局局长马阿和主持。会上,人社局党组成员分别围绕深入学习贯彻习近平总书记视察四川重要讲话,逐一谈了认识体会,并结合思想和工作实际提出贯彻落实的打算和措施。

马阿和要求:一要坚持全员参与,共同研讨。学习讲话精神如果光靠自身思考始终具有一定局限性,还是要依靠集体的力量,开拓思路、增长见识。学习好习近平总书记重要讲话精神,必须要做到全员覆盖,要通过党小组讨论、科股室内部讨论等方式,进行研讨学习,真正实现学习入脑入心。二要坚持学做结合,落实落地。落实是我们学习的最终目标。学习讲话精神最重要的一步就是贯彻落实。要坚持理论联系实际,用讲话精神的实质内涵指导我们日常工作的开展,特别是对涉及到人社部门具体工作的部分,要更加仔细的去思考谋划,确保落实讲话精神不空不偏。三要坚持质量就业,健全体系。坚持以人民为中心的发展思想,彰显人民至上的价值取向。要规范高校毕业生就业见习基地的申报、认定和管理工作,多途径做好高校毕业生就业服务工作;要狠抓职业技能培训,提升城乡劳动者就业能力;要做好社保补贴资金发放工作,促进就业困难人员灵活就业;同时大力开发贫困村公益性岗位。

马阿和强调,习近平总书记来川看望慰问群众,就保障和改善民生提出重要要求,充分体现了以人民群众的忧乐为忧乐、以人民群众的甘苦为甘苦的真挚情怀,体现了我们党的初心和使命。需进一步的贯彻落实工作,各二级局、直属各股室要真正把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为振兴人社部门工作的强大动力。


  • (本文编辑:吴华昌  )