2月27日,县人社局局长马阿和组织全体干部职工召开了新年幵局工作会议,学习传达了全州人社工作会议精神,对2017年人社工作进行了总结及安排部署了2018年相关工作。

马阿和同志强调,在新的一年里,全局干部职工都要以饱满的精神,崭新的面貌投入到人社工作当中,全局上下务必要做好以下工作:一是全力推进全县精准扶贫工作。当下正处于脱贫攻坚决战决胜期,民生保障工作在脱贫攻坚中扮演着不可或缺的角色,全局上下要继续推进各项重点工作,严格贯彻落实有关脱贫攻坚的各项决策部署,助力我县早日实现脱贫奔康。二是切实抓好就业社保工作。就业是民生之本,是人民群众获得收入、维持生计和进一步改善物质精神生活的基本途径,解决群众的就业再就业,就是解决民生的根本问题;社会保障是民生之基, 直接关系到人民群众的切实利益,是百姓生存、发展的重要保证,影响着社会稳定发展的大局;抓好全县的就业社保工作就是对全县人民群众生存、生产、生活、发展的重要保障,是实现全县社会事业良好发展的奠基石。三是突出抓好日常工作。全局上下齐心协力,突出抓好人社系统日常工作,严格上下班制度及请销假制度,为全县机关、企事业、人民群众办好实事,解好难题。四是加强自身建设,当前我县人社工作还存在诸多不足,与发达地区还存在很大差距,全局上下要继续加强学习,学习业务知识、学习先进理念、学习文化礼仪,把雷波人社打造成一支让党和政府放心、让人民群众满意的队伍。


  • (本文编辑:吴华昌  )