为提升我县溪洛渡、向家坝水电站移民劳动力的就业创业能力,增强其就业创业竞争力,促进其尽快实现就业创业。近日,县就业局为县内安置的溪洛渡、向家坝水电站移民进行多种类的就业创业技能培训。

3月6日上午,首批来自全县各地的30名学员在雷波县就业局集合前往凉山州越兴职业技能培训学校进行为期32天的挖掘机与装载机驾驶培训,并在雷波县就业局办公室进行了开班典礼。仪式上,局长周波对学员和学校提出了如下要求与希望:一是希望学员常怀感恩之心,把握机会,好好学习;二是要求培训学校要注意学员安全问题,认真负责教学,争取将每位学员培训成合格的驾驶员;最后,希望学员学成归来,早日实现就业创业。现场学员都十分激动,纷纷表示会感恩党的惠民政策,好好学习技能,努力实现就业创业。

接下来,县就业局还将针对县内安置的溪洛渡、向家坝水电站移民劳动力进行汽车驾驶、中式烹调等多种类、全免费的就业创业培训。


  • (本文编辑:吴华昌  )