3月13日,雷波县大坪子乡中心校的同学们个个兴高采烈心花怒放,因为每一位同学都穿上了该县关工委的阿姨和五老志愿者爷爷送来的崭新校服。

大坪子乡山高谷深,自然生存条件较为恶劣,全乡4个村都是极度贫困村。通过脱贫攻坚战,只有1个村去年脱贫,其余3个村仍在进行脱贫攻坚。该县十八大党代表,现任县关工委办公室主任马剑霞,曾是大坪子乡中心校校长,因工作需要离开了大坪子乡中心校,但她心里一直牵挂山里的孩子。

去年10月,在省关工委挂职的马剑霞应邀到宜宾学院作“两学一做”专题宣讲,结识了学院领导。在聊天当中,马剑霞把偏远山区学校少年儿童的贫困状况作了详细介绍,学院领导当即表示,首先为大坪子乡中心校和村小的在校学生每人定做一套校服,之后,力所能及地帮助解决学校其它方面的困难。

新学期伊始,宜宾学院把定做的校服运到雷波,马剑霞邀请关工委五老志愿者一同到大坪子乡中心校,亲手把崭新的校服穿在同学们身上。大家在给同学们穿校服时,希望孩子们专心学习,努力锻炼,在感恩之中成长。同时,希望老师们克服困难安心工作,专注教育事业,努力把山里的孩子培养成社会有用的人才。


  • (本文编辑:吴华昌  )