为切实保障项目效益,帮助项目户脱贫奔康,连日来,雷波县农牧局成立了以副局长曾毅、纪检组长陈艺、农业执法大队大队长胡邦平、农技推广中心主任马丽为组长的四个专项督查小组分片区全覆盖开展督查工作。

马铃薯产业化项目是一项脱贫增收致富的短、平、快项目,为增加困难群众收入,2018年雷波县委县政府高度重视马铃薯产业化项目,做到早计划、早安排,提前采购调运马铃薯青薯9号种薯4500吨,在全县42个乡(镇)194个村,实施22500亩马铃薯青薯9号种植项目。截止3月15日4500吨种薯已发放到户,该项目共涵盖贫困户16500余户52000余人。

督查组对10个青薯9号种植示范片及项目涉及乡镇,采取走访项目户、查看资料、田间地块实地调查等方式,重点对全县马铃薯青薯9号种植项目区域内乡镇、村、户对该项目的落实情况、种薯的发放以及种植情况开展全方位督查。

本次督察组共督查项目乡镇39个,检查项目村116个,入户了解抽查农户600余户。根据督查组的反馈信息,县农牧局局长刘万前召开了专题整改会议,安排部署了下一步的工作重点,确保全县马铃薯青薯9号项目顺利实施,为全县马铃薯青薯9号种植项目区域内贫困户的增产增收奠定了基础。



  • (本文编辑:吴华昌  )