阳春三月,春光明媚。3月28日-30日,宜宾市翠屏区李庄镇中心校副校长蔡先治带领李庄中心校优秀的教育教学团队远赴雷波县山棱岗中心校开展送教交流活动。

李庄镇中心校的送教团队赴山棱岗乡中心校的送教活动从课堂展示、班级管理、教育科研、少队工作、教师培养和学校文化打造等几方面为雷波县30余名教师提供三天的教育大餐,使两校校园结对和教育帮扶工作落到了实处。

3月28日下午,送教团队参观了山棱岗中心校,该校校长熊柳青介绍了学校现状和发展情况。培训会上,李庄镇中心校省级骨干教师江艳作了《鸟欲高飞先振翅》的青年教师培训专题讲座。会后李庄团队分成语文、数学、教育科研三个组和彝乡老师们深入研讨,针对他们在平时教学中的各种困惑进行零距离交流和分享。

3月29日上午,翠屏区李庄镇中心校的三名省骨干教师江艳、李光琼和李娟分别展示了语文、数学及体育示范课,三位教师简明新奇的课堂教学设计,精湛的教学艺术,全新的教学理念,良好的教学效果,受到了山棱岗乡中心校师生一致好评。

下午,李庄镇中心校教导主任徐德海结合彝区实际交流了一堂别开生面的学校教育科研讲座。随后全体教师对上午进行的专家示范课进行了评议和交流,老师们以不同的角度、不同的思维,客观全面的对课堂教学进行了评价。

蔡先治表示,李庄镇中心校会继续全力以赴支持山棱岗中心校教育教学发展,做好结对和帮扶交流工作,为促进彝区教育教发展做出应有的贡献。

“李庄中心校卡莎莎,翠屏教育瓦吉瓦!”山棱岗中心校熊柳青校长说,感谢翠屏区李庄镇中心校的真诚帮扶,同时此次交流活动也全面展示了翠屏优质的基础教育,很好的促进和提升了山棱岗中心校教师专业发展,也为学校发展指明了方向和打下了基础。



  • (本文编辑:吴华昌  )