为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,4月4日上午,城关小学少先队大队部组织四年级全体师生五百余人来到烈士陵园,开展了瞻仰革命先烈、祭扫烈士陵园的活动。

同学们在烈士陵园纪念碑前举行了隆重而有意义的活动仪式。伴随着嘹亮的国歌声,活动拉开了帷幕,全体少先队员齐唱队歌表示对英雄的崇敬。接着少先队员向烈士纪念碑敬献了花圈、花篮,师生向长眠在此的烈士们默哀,随后老师们向同学们讲述革命烈士的英雄事迹,使同学们了解了历史,更加珍惜今天的幸福生活。最后校领导讲话,希望全体少先队员继承革命烈士的遗志,树立远大理想,发奋读书,掌握本领。少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。少先队代表表示要拿好接力棒,学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望,要用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!


仪式结束后,全体师生排着整齐有序的队伍瞻仰烈士陵墓,并为英雄们献上小白花,以寄托对革命烈士的哀悼之情。

整个活动始终在庄严肃穆的氛围中进行。此次活动,同学们受益颇深,立誓发扬烈士们的爱国精神,努力学习,为祖国的建设贡献出自己的一份力量!


  • (本文编辑:吴华昌  )