为迎接“五一”国际劳动节,充分展示学校上下凝心聚力、共建美好新雷波的良好精神风貌,4月15日,雷波县城关小学组织全校教师开展主题为“强体魄 迎五一 奔小康”的环乐水湖健身长跑活动。

上午8:30,所有参赛队员准时聚集在砂砖厂背后,大家热情高涨、欲欲跃试。随着哨声响起,比赛正式开始,在一片欢呼声、加油声中,参赛运动员开始沿湖奔跑,大家奋力赛跑的身影为阳光照耀下的乐水湖增添了一道靓丽的风景!一路上大家相互鼓励加油,跑完全程。年龄稍大、体力较弱的教师在后面健步走,始终坚持不放弃也都全部到达终点政务中心下面操场上。

“我觉得这样过节既健康又环保,我们天天坐在办公室,锻炼的时间太少了。”学校教师王静非常感慨地说:“我们在工作之余也要加强体育锻炼,拥有健康的身体,才能更好地投入到工作中去。”

经过激烈的角逐,杨志海和韩芳分别夺得男女组第一名。

“这次活动不仅丰富了教师的文化生活,还增强了全体教师的健康意识,形成了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围”。城关小学副校长罗平说。



  • (本文编辑:吴华昌  )